O que você vai aprender

Entender a importância de um projeto arquitetônico bem planejado para a área de alimentação;

Conhecer todas as etapas dos processos de planejamento e projeto das áreas destinadas a alimentos e bebidas.


Como irá se beneficiar

Adquirirá uma visão mais ampla sobre a área da alimentação;

Se tornará um profissional diferenciado, visto que é uma área em que há grande demanda por profissionais preparados para atuar.


Público-alvo

Profissionais que atuem na área de alimentação de indústrias, hotéis, hospitais, etc. Engenheiros, Arquitetos.


Duração

16 horas

Modalidade

Online ao vivo

Introdução

Conceitos de tipologias para serviços profissionais de alimentação.

História e evolução de projetos para serviços profissionais de alimentação

Referenciais históricos e aspectos culturais; evolução dos espaços e das tipologias.

Legislação

Normas, resoluções e portarias necessárias para a provação de um projeto de serviços de alimentação.

Novas legislações criadas devido a pandemia;

Plano de negócios

Interface do projeto com as necessidades financeiras do cliente.

Cardápios

Conhecimento e transição para o projeto: determinação de áreas e equipamentos.

Planejamento e Projeto                                  

Programas e planejamento para as diferentes tipologias: cozinhas profissionais de restaurantes, indústrias, hotéis, hospitais, buffets, edifícios corporativos; aplicação da legislação; dimensionamento de áreas, fluxos e fluxogramas, cardápios.

Equipamentos

Dimensionamento, consumos e instalações elétricas, hidráulicas e esgoto; dimensionamento de coifas e câmaras frigoríficas.

Gestão de projeto

Planilhas de compras, aberturas de concorrências e desenhos de fabricação.

Tecnologia

Evolução de sistemas de preparação de alimentos, equipamentos e tendências de mercado.

Estudo de Caso

Apresentação de projetos e debates sobre casos específicos.

specíficos.

  • Profa. Dra. Renata Zambon Monteiro
    Profa. Dra. Renata Zambon Monteiro
    Arquiteta, Doutora em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (USP). Professora do Centro Universitário Senac. Experiência de 32 anos em projetos e consultoria para diversos serviços profissionais de alimentação, tendo atuado por 10 anos como sócia-proprietária de empresa para refeições coletivas. Proprietária da empresa Projefood onde realiza projetos para cozinhas profissionais de restaurantes comerciais e corporativos, bares, hotéis, buffets, hospitais, cozinhas industriais dentre outros. Autora do livro Cozinhas Profissionais pela editora Senac (2019 – 3ª ed.)

Dias e horários

3as e 4as feiras – 18h30 às 22h30

O que está incluso

Apostila Digital em PDF (disponibilizada por e-mail aos participantes em até 24 horas da data de início do curso).
Certificado de Participação digital (atentar a correta grafia do seu nome no ato da inscrição online).

Informações gerais

O programa tem duração de 4 dias, distribuídas 4 períodos noturnos com 4 horas de duração.

O evento será realizado à distância e transmitido ao vivo pela internet.

O link de acesso à sala de aula virtual será enviado por email até 1 hora antes da transmissão oficial.

O conteúdo será exibido ao vivo em apresentação única.

Caso não consiga participar do evento ao vivo, em parte ou todo, será possível acessar à gravação pelo período de 30 dias.

Você poderá participar a partir de qualquer computador conectado à rede e poderá interagir em tempo real, através do chat.

Gravação e compartilhamento do conteúdo

Fica terminantemente proibido, sob pena da Lei, a gravação e o compartilhamento das aulas, em vídeo, áudio ou fotografia, no todo ou em partes, por qualquer meio, salvo quando houver prévia e expressa autorização dos organizadores.

Observações
Na hipótese de quórum insuficiente, impossibilidade de comparecimento do professor, imprevistos ou motivos de força maior, a AEA Educação Continuada se reserva ao direito de cancelar ou reagendar o curso programado visando preservar o melhor interesse de todos;

Em caso de cancelamento, a AEA Educação Continuada avisará a todos os inscritos (através de e-mail), e devolverá integralmente os valores pagos pela inscrição;

O inscrito poderá solicitar o cancelamento da sua inscrição, via e-mail, até 10 (dez) dias antes do início do curso. Neste caso, os valores pagos serão devolvidos ou transferidos para outra turma.
Em todos os casos, recomendamos a leitura atenta, e integral, do Contrato de Adesão aceito no ato da efetivação da inscrição online.