O que você vai aprender

Entender a importância de um projeto arquitetônico bem planejado para a área de alimentação;

Conhecer todas as etapas dos processos de planejamento e projeto das áreas destinadas a alimentos e bebidas.

 

Como irá se beneficiar

Adquirirá uma visão mais ampla sobre a área da alimentação;

Se tornará um profissional diferenciado, visto que é uma área em que há grande demanda por profissionais preparados para atuar.

 

Público-alvo

Profissionais que atuem na área de alimentação de indústrias, hotéis, hospitais, etc. Engenheiros, Arquitetos

 

Carga Horária

20 horas

Introdução

Conceitos de tipologias para serviços profissionais de alimentação.

História e evolução de projetos para serviços profissionais de alimentação

Referenciais históricos e aspectos culturais; evolução dos espaços e das tipologias.

Legislação

Normas, resoluções e portarias necessárias para a provação de um projeto de serviços de alimentação.

Plano de negócios

Interface do projeto com as necessidades financeiras do cliente.

Cardápios

Conhecimento e transição para o projeto: determinação de áreas e equipamentos.

Planejamento e Projeto                                  

Programas e planejamento para as diferentes tipologias: cozinhas profissionais de restaurantes, indústrias, hotéis, hospitais, buffets, edifícios corporativos; aplicação da legislação; dimensionamento de áreas, fluxos e fluxogramas, cardápios.

Equipamentos

Dimensionamento, consumos e instalações elétricas, hidráulicas e esgoto; dimensionamento de coifas e câmaras frigoríficas.

Gestão de projeto

Planilhas de compras, aberturas de concorrências e desenhos de fabricação.

Tecnologia

Evolução de sistemas, equipamentos e tendências de mercado.

Estudo de Caso

Apresentação de projetos e debates sobre casos específicos.

  • Profa. Dra. Renata Zambon Monteiro

    Doutora em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo. Professora do Centro Universitário SENAC nas áreas de Gastronomia e Hotelaria para os cursos de Tecnólogo, Bacharelado, Pós-Graduação e Extensão Universitária nas disciplinas de Planejamento Físico, Projeto, Fluxo de Mercadorias e Projetos Inovadores. Coordenadora e Professora de Pós-Graduação no curso de Gestão da Hospitalidade em Serviços de Saúde no Senac. Professora convidada do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Experiência de 20 anos em projetos e consultoria para serviços de alimentação na área de alimentos e bebidas, tendo atuado por 10 anos como sócia-proprietária de empresa para refeições coletivas.

Horários

Início: 08h30
Coffee break: 10h30 às 10h45
Almoço: 12h30 às 14h00
Coffee break: 16h30 às 16h45
Encerramento: 18h00
Obs,: Cada hora/aula tem duração de 50 minutos.

Incluso no valor de Inscrição

  • Material didático
  • Material de apoio
  • Coffee break
  • Certificado de participação

Formas de Pagamento

 Após realizar a sua pré-inscrição você receberá, num prazo de 24 horas, um email contendo um link para acessar o ambiente seguro de pagamento online para efetivação de sua inscrição. Neste link, você poderá escolher entre diversas formas de pagamento e parcelamento, segundo sua conveniência.
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**Depósito à vista. Favor enviar o comprovante por e-mail ( financeiro@aea.com.br) ou por fax (11 4508-1911)